ПАПАУА НОВАЯ ГВИНЕЯ Y1 GR

7tr-PNGY1rd
620,00
р.
Регион: Восточная Высокогорная Провинция
Обработка: мытая
Высота произрастания: 1100 — 1900 метров
Разновидность: бурбон, типика
Урожай: 2019/2020
Вкус: Изюм, Табак, Цитрус

Папуа— Новая Гвинея— уникальная страна. Это один из немногих уголков Земли, где еще сохранились первобытнообщинные племена, в некоторых регионах жизнь выглядит так же, как и тысячу лет назад. На острове смешано множество культур, люди говорят более чем на 800 разных языках. Однако кофейная промышленность здесь достаточно развита.

Кофе — второй по объему сельскохозяйственный экспорт в Папуа — Новой Гвинее (первое место занимает пальмовое масло), доля зерен на мировом рынке составляет около 1%. Главные регионы производства: Западная Высокогорная Провинция, Восточная Высокогорная Провинция, Симбу.

Кофе в Папуа — Новой Гвинее выращивают преимущественно не на крупных плантациях, а в малых фермерских хозяйствах, так называемых «кофейных садах», на их долю приходится 85% выработки. Иногда на участке растет не более 20 кофейных деревьев, так что Папуа — Новогвинейский кофе считается органическим и экологически чистым даже без соответствующих сертификатов.

Y1 GR — кофе с ароматом древесины и табака, но совсем противоположный во вкусе: цитрусовая кислотность, сладость изюма с сухофруктами на послевкусии.


Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваша почта
Телефон
Выберите вариант доставки
введите промокод