Бразилия можиана

7tr-BRMgrn
720,00
р.
Разновидность: мундо ново
Регион: Можиана
Обработка: натуральная анаэробная
Урожай: 2023
Вкус: ;Апельсин, миндаль, шоколадный ликёр

Всем известная Бразилия в анаэробном исполнении!

Бразилия без сомнения держит первенство в мире по экспорту кофе. Большую часть бразильского кофе перерабатывают и смешивают в коммерческих масштабах. Однако сегодняшний наш герой, бразильский кофе из региона Можиана, гордо несет звание высочайшего стандарта классификации Бразилии — «Fine Cup» и «Strictly Soft».

Регион Можиана занимает северо-восточную часть штата Сан-Паулу на юге Бразилии, в регионе, известном как Бразильское нагорье. Здесь крутые холмы и неровные рельефы создают идеальные условия для малого и среднего фермерства, в то время как крупные коммерческие производства в этих местах оказываются несколько непрактичными. Именно такой подход к процессу делает Можиану одной из самых ценных кофейных областей Бразилии.
Бразильский кофе Можиана занимает ключевое место в тройке лидеров Бразилии по производству кофе арабики вместе с регионами Серрадо и Суль-де-Минас.

Название «Можиана» связано с историей бразильского кофе, переплетенной с эволюцией железнодорожного транспорта. В эпоху расцвета кофейной культуры, когда кофе и железные дороги воспринимались как неразрывная связка, Можиана получила свое название в честь крупной железнодорожной компании, которая в то время работала в этом регионе.