СУМАТРА КЕТИАРА

7tr-SKwt
796,00
р.
Регион: Ипак Гайо
Обработка: Вет-халл
Высота произрастания: 1350 метров
Разновидность: Типика, катимой
Урожай: 2022

Яркий, плотный кофе, с тонким ароматом корицы и цитрусовых создаст праздничную атмосферу, а долгая гуава на послевкусие не даст забыть этот лот на весь день.

Кооператив Кетиара (Koperasi Pedagang Корі, если дать им их полное название),
возглавляет Рахма Кетиара, которая создала репутацию уважаемого и добросовестного производителя кофе, ещё когда кооператив только начал экспортировать кофе в 2013 году (основан в 2008 году).
Разбросанные по 19 деревням в регионах Бенер-Мериа и Ачех-Тенга на Суматре, они постоянно добиваются улучшений и являются инновационными и ориентированными на сообщество, совсем недавно создав проект "Coffee with us", чтобы помочь сохранить баланс в агролесомелиорации среди своих производителей.
Их производители возвращаются из года в год из-за отличных цен, которые платит за свой кофе кооператив и проекты - весь их кофе сертифицирован как экологически чистый, а также из-за предоставляемых льгот, таких как бесплатная рассада кофе, авокадо или апельсинов, или риса в конце нескольких месяцев без производства. А также кооперативом проводятся обучения тому, как производить и вносить удобрения, и даже проводятся занятия аэробикой, так как семьдесят пять процентов кооператива состоит из женщин.
Кофе из Суматры хорошо известен своей индивидуальностью. Индонезия
имеет давнюю историю производства кофе, здесь выращиваются как сорта робуста, так и арабика. На Суматре применяется уникальный метод обработки, который отличает ее зерна от многих других стран. Кофе перед сушкой обрабатывают способом вет халл (или как его ещё называют в Индонезии - гилинг басах). Этот гибридный процесс обработки распространён в Индонезии.
После сбора урожая, кофе депульпируется и недолго сушится. Вместо нормальной сушки до 11-12%, как это делается в других методах, в этом процессе кофе сушится только до 30-35%. После этого зёрна очищаются вместе с пачментом и голые зелёные зёрна снова сушат до такой степени, чтобы их уже можно было хранить без риска гниения. Благодаря этому процессу сушки зёрна приобретают характерный насыщенный болотно-зелёный цвет. Этот процесс исключителен тем, что в нём пачмент на зёрнах не сохраняют вплоть до момента транспортировки.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваша почта
Телефон
Выберите вариант доставки
введите промокод